Recetario
-
Inicio
- Recetario
- Pastel de colores sabor vainilla
Pastel de colores sabor vainilla
Ingredientes
- Para el betún:
- ½ taza de queso crema
- 2 cucharadas de leche (de tu preferencia)
- 2 tazas de azúcar glas
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
-
- Para el pastel:
- 6 claras de huevo
- 2 huevos
- Colorantes vegetales
- 1 ½ de leche (de tu preferencia)
- 3 cucharadas de extracto de vainilla
- 3 ½ tazas de harina
- 2 tazas de azúcar
- 1 ½ cucharaditas de polvo para hornear
- 170 ml de Aceite Maravilla
Preparación
- Para el betún:
Bate la mantequilla junto con el queso crema, la vainilla, el azúcar glas y la leche.
Reserva a temperatura ambiente.
Para el pastel:
Precalienta el horno a 180°C.
En un bowl mezcla los huevos, las claras y el extracto de vainilla.
En una batidora coloca los ingredientes secos y bate bien.
Ve añadiendo a la batidora, poco a poco el Aceite Maravilla y la mezcla de los huevos.
Una vez que quede la masa sin grumos, dividirás la mezcla en diferentes moldes del mismo tamaño (engrasados y enharinados).
Una vez que tengas los diferentes moldes, agrega a cada uno unas gotas del color que deseas y mezcla bien.
Hornea los moldes por 15 a 20 min (inserta un palillo, si sale limpio es porque la masa quedó lista).
Desmolda el primer color y corta, con un cuchillo de sierra, la parte de arriba (inflada) para que quede plano. Esto lo repetirás cada vez que desmoldes cada color.
En un plato coloca el primer color y unta un poco de betún sobre éste.
Desmolda el segundo color y repite el paso con cada uno.
Una vez que queden todos los pisos, cubre con betún todo el exterior y luego espolvorea chispas de colores.
¡Es momento de disfrutar de un pastel mágico con tus pequeños!
Recetas que te podrian interesar